Республика Узбекистан,
г. Ташкент, 100100, Яккасарайский район,
ул. Ивлева (ул. Кичик Миробод), 15-21
Подробнее...
Связаться с нами по e-mail
Кац Паина Сиднеевна является кандидатом медицинских наук, доцентом.
В 1950 году, после окончания средней школы с золотой медалью, Паина Сиднеевна поступила в Ташкентский Государственный медицинский институт (ТашГосМИ), который с отличием окончила в 1956 году. После окончания института, в течение 10 лет, работала в практическом здравоохранения врачом – терапевтом, пройдя путь от ординатора до заведующей крупным терапевтическим отделение больницы медико-санитарной части завода “Ташсельмаш”. В 1967 г. поступила в аспирантуру на кафедру внутренних болезней ТашГосМИ (зав. профессор Э.И. Атаханов), которую успешно закончила в 1970 году защитой кандидатской диссертации на тему “Определение функционального состояния почек с помощью радиоиндикационных методов исследования”. После окончания аспирантуры, оставлена для лечебной и научно-педагогической работы в ТашГосМИ. С 1970 по 1982 годы работала ассистентом на кафедре внутренних болезней (терапии) педиатрического, а затем, санитарно-гигиенического факультетов ТашГосМИ, сформировавшись как опытный клиницист и педагог. Была присуждена Высшая категория врача – терапевта.
В 1982 году профессором К.Н. Наджимутдиновым была приглашена на работу на вновь созданную в ТашГосМИ кафедру Клинической фармакологии, на которой трудилась сначала ассистентом, а с 1992 года по 2010 год – доцентом кафедры. Наряду с постоянной лечебной и педагогической деятельностью в стенах медицинского института выполняла научно-исследовательскую работу. Выполнено и опубликовано (в том числе, в зарубежной печати) более 180 научных работ, опубликовано 39 научно практических и методических рекомендаций и брошур для врачей и студентов мед. ВУЗов.;
Паина Сиднеевной написаны и изданы три учебника по Клинической фармакологии для студентов медицинских ВУЗов (на русском и узбекских языках) в 2004, 2012 и 2017 г., а также, глава “Рациональная фармакотерапия”. в учебнике по “Гериатрии” (2004 г.). Является постоянным лектором Фонда Европейского образования для анестезиологов и реаниматологов (FEEA, позже SEAA) в Узбекистане. Является Отличником здравоохранения республики Узбекистан.
В 2010 г. Перешла на должность врача – консультанта 3-ей клиники ТМА, на которой проработала до ноября 2015 года. С ноября 2015 года продолжает работать доцентом кафедры клинической фармакологии ТашИУВ и постоянно ведет лечебно-консультативную работу в отделении общей терапии 3-ей клиники ТМА. С 2012 года Паина Сиднеевна работает в клинике "Safo TIbbiyot" и принимает пациентов со следующими направлениями:
Сотрудник клиники Сафо Тиббиёт, является врачом – терапевтом высшей категории, к.м.н. доцент, стаж работы – более 40 лет. После окончания в 1979 г. с Красным дипломом ТашГосМИ по специальности “лечебное дело” прошла клиническую ординатуру по терапии на базе РКБ №1, после чего работала врачом- терапевтом в той же клинике. С 1994 года продолжила трудовую деятельность на кафедре факультетской терапии ТашГосМИ в качестве ассистента, старшего преподавателя. После защиты кандидатской диссертации по специальности “Внутренние болезни”, посвященной новому методу комплексного лечения язвенной болезни, продолжила работу в звании доцента. О.В.Скосырева прошла терапевтическую школу у известных ученых и врачей - терапевтов Узбекистана: профессоров У.А. Аскарова. Х. И. Янбаевой, А.Л. Аляви, доцентов Л.М. Мирочник, Т.Г. Кирилловой, П. С. Кац, В.В. Цветкова, З.Ф. Умаровой и др. В этот период работы О.В . Скосырева регулярно курировала больных в отделениях диагностики, гастроэнтерологии, терапии, пульмонологии, кардиологии, ревматологии, участвовала в обходах старших товарищей, а также консультациях больных смежных отделениях ( неврологии, хирургии), что позволило ей накопить и приумножить свои теоретические знания и клинический опыт в ведущих клиниках Ташкента. Позже, работая на кафедре предметов терапевтического направления №2 ТашГСИ, , она приобрела опыт диагностики и лечения пациентов нефрологического профиля, работая под руководством главного нефролога РУз профессора Б.Т. Даминова.
Этот специалист ведет активную педагогическую деятельность, была разработчиком в 2000 г. и первым директором в течение 13 лет магистратуры по специальности “Внутренние болезни- терапия“. Её выпускники работают в ведущих клиниках и медицинских Вузов нашей Республики, России, а также Америки и Канады. О.В. Скосырева является автором более 130 печатных работ учебно-методического профиля, журнальных статей и тезисов по проблемам терапии и нефрологии, в.ч. на английском языке в региональных и зарубежных изданиях. Этого доктора знают многие врачи практического здравоохранения по её лекциям, круглым столам , посвященным актуальным проблемам терапии.
При работе с пациентами О.В. Скосырева придерживается лучших традиций и принципов терапевтической школы, которые были заложены её учителями. Регулярно участвуя в Национальных и зарубежных съездах, конгрессах, симпозиумах и шкалах, она применяет в своей практической деятельности современные стандарты диагностики и лечения терапевтических заболеваний, основанные на принципах доказательной медицины. В сложных случаях этот доктор прибегает к консультациям других врачей и консилиумам с ведущими специалистами в своей области.
Консультирует и ведет пациентов по следующим направлениям:
Диагностика и лечение терапевтических заболеваний ЖКТ (ГЭРБ, гастриты, дуодениты, СИБР, СРК, воспалительные заболевания кишечника) и гепато –билиарно- панкреатической системы (хронические холециститы, ДЖВП, хр. панкреатиты, хр. невирусные гепатиты. НАЖБП, АЖБП), а также диагностика и лечение неосложненных форм хр. пилонефритов, гломерулонефритов.
Дусаева Руниза Равилевна, сотрудник клиники Сафо Тиббиет, является Врачом-терапевтом высшей категории, к.м.н., стаж работы 30 лет. Окончила ТашГосМИ в 1989г по специальности «лечебное дело». Затем прошла клиническую ординатуру по специальности «внутренние болезни» на кафедре факультетской терапии ТашГосМИ -2.
С 1991 по 1997гг работала ассистентом, а затем старшим преподавателем кафедры факультетской и госпитальной терапии под руководством проф. Солиева Т.С. В 1993 году защитила диссертацию на степень кандидата мед. наук. Тема диссертации: «Нарушение мембранных процессов в эритроцитах и антиоксидантной системы у больных ревматоидным артритом». Автор 40 научных статей. С 1997 по 2019гг работала в ЦП 1 МСО: сначала участковым терапевтом, а с 2002 по 2019гг- заведующей терапевтическим отделением. В 2011 году присвоено звание «Отличник Здравоохранения РУз». Имеет одно рационализаторское предложение по ревматологии «Коррекция лечения ревматоидного артрита». Является участником конференций и съездов по кардиологии, ревматологии, фармакотерапии и другим направлениям терапии. В настоящее время также совмещает работу врача-эксперта страховой компании «GROSS INCURANCE».
При работе с пациентами Дусаева Р.Р. придерживается принципов работы терапевтической и ревматологической школ, заложенных ее научным руководителем проф. Солиевым Т.С., доц. Бурхановой Ф.А, доц Каценович Э.Р. Также врачом был приобретен большой практический опыт и опыт в организации здравоохранения при работе в системе МСО. Работа врача осуществляется согласно стандартам диагностики и лечения терапевтических заболеваний, основанных на принципах доказательной медицины, взаимодействии со специалистами смежных областей медицины.
Принимает пациентов со следующими нозологиями: