Медицинская клиника #1 в Ташкенте
Logo

Адрес клиники

Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Кичик Миробод (Ивлева), 15-21

Телефоны

+998 98-127-94-70

+998 98-809-94-70

E-mail

info@safouz.com

admin@safouz.com

Адрес клиники

Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Кичик Миробод (Ивлева), 15-21

Телефоны

+998 98-127-94-70

+998 98-809-94-70

E-mail

info@safouz.com

admin@safouz.com

img

Периметрия в Ташкенте

Поле зрения — область пространства, охватываемая одним глазом, пребывающим в неподвижном состоянии. Такой термин, как «периметрия зрения», используют для обозначения диагностической методики, позволяющий определить границы поля зрения по бокам, а также сверху/снизу — и обнаружить имеющиеся дефекты. На основании полученных в результате диагностических исследований данных создаётся схема, на которой они отображены.

Процедура необходима пациентам, которые страдают от заболеваний зрительного нерва или сетчатки, при глаукоме и других патологиях зрительного аппарата. Она безболезненна и не вызывает у пациента дискомфортных ощущений. Её проводят с применением разных методик и оборудования, получая точные данные, позволяющие поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Как сделать периметрию

Записаться на периметрию в Ташкенте, можно  по телефону +998 98-127-94-70 или через форму обратной связи на сайте.

Периметрия зрения

Как уже упоминалось, полем зрения является область пространства, объекты которого фиксируются боковым зрением. Его диагностическое исследование позволяет:

  • Диагностировать опасные офтальмологические заболевания;
  • Оценить состояние глазных структур;
  • Выявить нарушения зрительной функции, вызванные инсультом, новообразованиями головного мозга и рядом других патологий неврологической природы;
  • Контролировать развитие патологий и оценивать результативность их лечения.

Определение полей зрения может осуществляться с применением простого ручного оборудования: кампиметра или сетки Амслера, или — более сложного, включая электронные периметры.

 

img
img

Принято выделять три типа аппаратов для проведения соответствующей диагностики:

  1. проекционные;
  2. дуговые;
  3. компьютерные.

Несмотря на их разность, суть их работы заключается в одном. Определение полей зрения может быть осуществлено по отдельности для каждого глаза, а может — одновременно для обоих. Пациент принимает положение сидя перед аппаратом и опирается подбородком на его подставку. Врач регулирует её высоту и приступает к исследованию, во время которого пациенту нужно не сводить взгляд со специальной отметки.

Врач производит перемещения объекта к центру зрительного поля, делая паузы с определённым шагом. Пациенту необходимо сообщать ему, когда он фиксирует объект боковым зрением. В процесс врач делает соответствующие пометки на специальной схеме, или же они совершаются автоматически компьютером при поступлении соответствующего сигнала. Длительность обследования зависит от типа применяемого периметра, но в любом случае диагностика не занимает много времени.

 

Патологии, которые диагностирует периметрия:

  • «Слепые» участки в поле зрения, которые не связаны с его боковыми границами;
  • Дистрофию глазной сетчатки;
  • Черепно-мозговые травмы;
  • Новообразования глаз злокачественной природы;
  • Хроническую гипертонию;
  • Ожоги глаз и их степень;
  • Инсульты и невриты;
  • Повреждения зрительного нерва;
  • Кровоизлияния сетчатки.

Результаты тотальной проверки имеют вид трёхмерной карты, на которой обозначены границы поля зрения пациента. Офтальмолог сравнивает полученные результаты с нормой и либо ставит диагноз, либо направляет пациента на дальнейшую диагностику.

Нормальные показатели составляют:

60° — для нижней и внутренней границ;
От 90° — для внешней границы;
50° — для верхней границы.

Преимущества обращения в клинику «Safo Tibbiyot»

Клиника располагает уникальным комплексом оборудования, которое позволяет проводить точную диагностику и эффективное лечение. Наши офтальмологи проводят периметрию при помощи современного автоматического проекционного периметра от немецкого производителя Carl Zeiss.

Он позволяет провести исследования чувствительности глазной сетчатки в определённых тестовых точках с высокой точностью. Его преимущество заключается в том, что он способен предъявлять стимулы разной экспозиции, интенсивности и цветовой гаммы.