Республика Узбекистан,
г. Ташкент, 100100, Яккасарайский район,
ул. Ивлева (ул. Кичик Миробод), 15-21
Подробнее...
Связаться с нами по e-mail
В 1985 г. Тен Руслан Васильевич поступил в медицинское училище имени "Ю.А. Ахунбабаева" После чего в 1988 г. закончил училище по специальности фельдшер. С 1988 г. по 2000 г. работал массажистом в центре детской реабилитации "КРИДИ". С 2009 года по настоящее время работает в мед. клинике "Safo Tibbiyоt"
Виды массажа:
Такой массаж производится в пострадавшей области тела либо на примыкающем к данной области участке (скажем, если прямое воздействие нельзя осуществить из-за гипса). В этом случае используются привычные приемы массажа, а также вспомогательные массажные средства.
Данный вид массаж еще называют акупрессурой, в нем используются практически все те же приемы, что применяются в классическом. Однако воздействие происходит на определенные точки, расположенные на теле человека, которые называются рефлексогенными или биологически активными. Главная задача точечного массажа состоит в том, чтобы облегчить болевой синдром, снять спазмы мышц, убрать нервное напряжение. Как правило, осуществляется акупрессура посредством указательного или большого пальца, а также при помощи локтя. Широко востребован в последние несколько лет такой прием данного вида массажа, как надавливание.
Данный вид массажа благотворно воздействует на болевые точки тела, которые обладают рефлекторной связью с разными система организма или его внутренними органами. Его назначают при недугах скелетно-мышечной системы, при заболеваниях суставов при некоторых болезнях внутренних органов. Периостальный массаж положительно влияет на циркуляцию лимфы и крови, на процессы метаболизма и трофические процессы. Этот массаж необходимо проводить в тех болезненных точках, где сосредоточились неприятные, болевые ощущения. В этом случае следует принимать во внимание то, насколько выражена боль у человека.
Этот массаж воздействует на соединительные ткани в рефлекторных участках. Чаще всего его назначают при патологии костно- мышечного аппарата и некоторых болезнях внутренних органов.
Это лечебно-эстетическая процедура, производящая положительный терапевтический и косметический эффект. Воздействие на рефлексогенные зоны сжатым воздухом способствует улучшению кровообращения, увеличению снабжения кислородом и питательными веществами тканей, ускорению обмена веществ. Благодаря данной методике массажа активизируется работа внутренних органов, улучшается нарушенная чувствительность, снижается скованность мышц, нормализуется движение в суставах. Также ослабевают боли, повышаются восстановительные и защитные свойства организма, стабилизируется общее состояние, спадают отеки, уменьшаются или полностью исчезают проявления целлюлита. Вместе с тем баночный массаж оказывает положительное воздействие на функцию сальных и потовых желез, стимулирует выработку коллагена, способствует улучшению цвета лица и выравниванию контуров тела
Показания:
Противопоказания: