Республика Узбекистан,
г. Ташкент, 100100, Яккасарайский район,
ул. Ивлева (ул. Кичик Миробод), 15-21
Подробнее...
Связаться с нами по e-mail
Колоноскопия относится к современным методам диагностики, которые позволяют вовремя обнаружить проблемы с толстым кишечником. В ходе данной манипуляции специалисты обследуют состояние толстого кишечника и выявляют различные патологии – протекающие воспалительные процессы, злокачественные и язвенные.
.
Преимущества колоноскопии
Показания для проведения колоноскопии
Если есть признаки желудочно-кишечного кровотечения, а также при подозрении на развитие воспалительных или злокачественных новообразований толстой кишки.
Если идёт резкое снижение гемоглобина у пациентов пожилого возраста.
Если вас беспокоят частые боли и вздутия живота, диарея.
Желательно перед запланированной гинекологической и урологической операцией.
Если необходимо удалить инородное тел из толстого кишечника.
Противопоказания
:
.
Как подготовиться к колоноскопии
Для того чтобы процедура прошла успешно, необходимо за неделю до колоноскопии соблюдать безшлаковую диету, а также полностью очистить кишечник.
Безшлаковая диета предполагает исключение из рациона питания продуктов растительного происхождения с высоким содержанием клетчатки (например, хлеб, фрукты и овощи).
Обезболивающие препараты перед колоноскопией принимать не нужно.
После выполнения колоноскопии не требуется соблюдения какой-либо особой диеты. Возможно вздутие живота, но это ощущение быстро проходит после выхода газов.
К подготовке для проведения колоноскопии следует отнестись очень серьёзно. Она имеет большое значение. Несоблюдение определённых рекомендаций и советов врача может привести к неточным результатам исследования. И может потребоваться повторное обследование.
Как проходит процедура
Для проведения процедуры «колоноскопия под наркозом» необходимы специальное подготовленные помещения и оборудование. Процедура проходит следующим образом:
Осложнения после колоноскопии
После проведения процедуры колоноскопии, риск появления осложнений очень низок. К осложнениям можно отнести: кровотечение, реакцию на спазмалитик и инфекцию.